Туры в Испанию из Ростова обычно организуют на острова. Там, в отелях, рассчитанных на туристов, выбравших Испанию из Ростова, кухня европейская. Поэтому рассчитывать на знакомство с национальной кухней в отельной зоне не стоит. Чтобы попробовать национальные испанские блюда, отправляйтесь в ресторанчики и кафе, которые находятся в пригороде. Именно там чаще всего готовят блюда, которые передаются из поколения в поколение. Такие кафе держат в стиле семейных традиций, и там будут крайне рады туристам, которые выбрали туры в Испанию из Ростова-на-Дону.

Итак, что заказать в кафе, чтобы порадовать свой желудок и свое воображение? Лучше сначала узнать, что оказало влияние на развитие становление национальной кухни Испании. Конечно, самое прямое влияние оказали народы, проживавшие ранее на этих землях. В разных регионах Испании можно познакомиться с различными традициями кулинарии. Продукты, которые встречаются во всех разновидностях испанской кухни: оливковое масло, ароматные травы, чеснок и вино, так ценимое всеми, кто выбрал туры из Ростова-на-Дону в Испанию.

Теплый средиземноморский климат позволяет произрастать в этой стране огромному количеству различных растений, что послужило созданию большого разнообразия блюд. Народы, которые приезжали в Испанию во все времена, привозили свои сельскохозяйственные культуры, поэтому в испанской кухне можно встретить рецепты из римской, мавританской и даже американской кулинарии. Популярным первым блюдом в Испании является суп-крем. Выбирая туры из Ростова в Испанию, обязательно закажите его на первое. Если сравнить его с блюдами нашей кухни, то он напоминает заправочный суп. После супа подается закуска, которая может быть приготовлена из макарон или это – тушеные овощи. Второе блюдо у испанцев – мясо. Оно может быть тушеным или жареным на сковороде или, чаще – на гриле. Если на закуску подавались овощи, на второе их не подают. Для мясного блюда используются все виды: свинина, говядина, телятина, мясо молодого барашка, а также домашняя птица. Ассортимент обрадует всех, кто выбрал туры в Испанию из Ростова.

В приготовлении блюд применяется большое количество различных пряностей и приправ. Это: петрушка, майоран, шафран, мускатный орех, розмарин и др. Любой испанский кулинар умеет готовить несколько видов соусов, которые здесь очень популярны. Для них используется вино, как белое, так и красное, пряности. Примечательно то, что приправы и соусы никогда не портят вкус самого блюда, лишь прибавляют ему достоинств. Возможно, это обусловлено идеальным чувством меры при добавлении пряностей и перца. Самое известное испанское блюдо, о котором слышали даже те, кто никогда не был в этой стране и не покупал туры из Ростова-на-Дону в Испанию – паэлья. Основной компонент – рис, а остальные ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Каждый регион и каждый повар готовит свою паэлью, в которой может быть как куриное мясо, так и устрицы.

Знаменита Испания и своими винами. В Андалусии есть городок Херес-де-ла-Фронтера. Именно в нем родился известный во всем мире «Херес». Выбирая туры из Ростова в Испанию, обязательно попробуйте его. Технология его изготовления сейчас используется во многих странах. Для приготовления хереса, емкости, в которых бродит вино, доверху не заполняют, поэтому, к концу процесса брожения, на поверхности молодого вина появляется пленка. Это флер – особый вид плесени. Она не дает развиваться окислению, что обеспечивает своеобразный аромат и вкус. Есть у приготовления вина и другие особенности, мало известные тем, кто покупает туры из Ростова в Испанию. Бочки с вином устанавливаются друг на друга. Из нижних бочек вино разливается в бутылки не полностью, в оставшееся доливается вино из бочки, стоящей выше. В ту доливается из той, что над ней и т.д. Это позволяет получать вино нужных характеристик, независимо от того, какой в этом году был урожай винограда. Именно поэтому, в отличие от других вин, на маркировке хереса указывается не год сбора винограда, а срок его выдержки.

Читайте также:
Расскажите друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.