Выбирая туры из Ростова в Грецию, многие стремятся попробовать национальные блюда местной кухни. В чем особенности греческих блюд, что стоит непременно заказать в кафе, какие продукты привезти домой в качестве сувениров, об этом в нашей статье.
В любой стране особенности кулинарии зависят от географического положения страны, от исторических факторов. То же самое актуально и для Греции. Покупая туры из Ростова в Грецию, помните, что в Греции гармонично уживаются две кухни, которые отличаются друг от друга. Одна зародилась на материковой части страны, а другая – на побережье.
Блюда греческой кухни отличаются необыкновенной простотой и пользой для организма, это отмечают все, кто выбрал туры в Грецию из Ростова-на-Дону. Основными продуктами можно считать рыбу, фрукты, овощи, оливки. Популярны в приготовлении греческих блюд различные пряности и приправы. Основными являются: петрушка, кориандр, розмарин, базилик, мята и орегано. Готовят в Греции и мясные блюда. Самой популярной в этой стране является баранина. Она может быть, как полностью зажаренной на вертеле, так и используется небольшими кусочками в различных блюдах. Целый баран обычно готовится по большим религиозным праздникам. Если вы приобрели туры из Ростова-на-Дону в Грецию, на время таких праздников, значит, Вам обязательно посчастливится попробовать это блюдо.
Любой турист, который выбрал туры в Грецию из Ростова, может быть уверенным в качестве продуктов. Промышленного производства продуктов питания в этой стране практически нет. Стоит попробовать греческий йогурт, который приготавливается из цельного молока. Для этого используется не только коровье молоко, но и козье, овечье. Никаких консервантов в этот продукт не добавляют. В нем может быть лишь мед или орехи, йогуртом заправляются салаты. В Греции очень любят пироги. Они готовятся как сладкими, так и не сладкими. Туристы, которые покупают туры в Грецию из Ростова, любят соленые лепешки с начинкой.
Часто готовят густые и сытные гуляши, в которые добавляются различные продукты и приправы. Состав определяет время года и район, в котором готовится гуляш. Одна из особенностей греческой кухни – котлетки рисоли. Они могут состоять из морепродуктов, мяса, овощей, бобовых. При каждом приеме пищи тем, кто выбрал отдых в Греции, подается вода и хлеб. К этим продуктам в этой стране особо почтительное отношение. Для каждого блюда подается свой сорт хлеба, он обязательно бывает свежим. Воду греки считают главным символом гостеприимства, поэтому здесь ее не продают. Любой желающий, кто купил туры в Грецию из Ростова-на-Дону, просто может попросить воды, и ему ее обязательно дадут.
Гордостью Греции являются замечательные вина, попробовать которые считает обязательным каждый путешественник, купивший туры из Ростова в Грецию. К рыбным и мясным блюдам обычно подается Рецина, которая отличается нежным привкусом сосновой смолы. Весь мир наслаждается вкусом Мавродафии, изготавливаемым в Патре. Это сладкое и терпкое вино. К сладким десертам или фруктам, лучше подобрать мускатное, сладкое вино Мосхато, приготовленное на острове Самос. Обязательно нужно попробовать и такие греческие сухие красные вина Рапсани и Немея и белое вино – Робола.
Греческое вино, оливки, маслины, сыры обязательно приобретают в качестве сувениров все туристы, которые выбрали Грецию из Ростова.